QG de campagne

QG de Campagne est une plateforme de Dimension Paris SAS

8 rue de la Chaise – 75 007 Paris

01 40 68 00 66

Directeur de publication : David Wigno

Le site a été commandité par QG de campagne. Le site Internet www.qgdecampagne.fr est la propriété exclusive de Dimension Paris SAS.

 

Création du site :

Welko Communication

2, rue Joseph Fourier

49070 Beaucouzé

www.welko.fr

 

Hébergement du site :

OVH

2 Rue Kellermann,

59100 Roubaix

www.ovh.com/fr

 

La consultation du site qgdecampagne.fr est subordonne l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes. L’internaute s’engage dores et déjà faire des informations contenues sur le site un usage personnel et non commercial. En cas de non-respect des dispositions des conditions générales d’utilisation décrites ci-après, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engage(s).

1 Contenu du Site

Le site est exploit par Dimension Paris SAS.

Le site qgdecampagne.fr a pour objet de fournir une information transparente sur l’ensemble des services proposés dans le domaine de la communication politique. QG de Les informations diffuses sont aussi précises que possible. Toutefois, nous ne pourrons être tenus responsables des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise jour.

2 Propriété intellectuelle

Le site constitue une œuvre dont Dimension Paris SAS est l’auteur au sens des articles L111.1 et suivants du Code de propriété intellectuelle.

De manière générale, les donnes, les programmes, les échantillons musicaux, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles, les images animes ou non et leurs mises en forme apparaissant sur le site sont la propriété de Dimension Paris SAS et sont protégées ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

Tout internaute s’engage ne pas les utiliser et ne permettre quiconque d’utiliser ces contenus des fins illégales.

Toute représentation ou reproduction, totale ou partielle, permanente ou temporaire, sur un support informatique et/ou papier, et par quelque procédé que ce soit (notamment par voie de framing*), de l’un ou l’autre des éléments du site ou des services proposés la vente, sans l’accord préalable et exprès de Dimension Paris SAS est interdite, et constitue un acte de contrefaçon, qui pourra entraîner des condamnations civiles et/ou pénales. Seule l’impression papier est autorise aux fins de copie prive l’usage exclusif du copiste au sens de l’article L122-5 2 du Code de propriété intellectuelle.

Aucun lien hypertexte vers le site ne peut être install sans l’accord préalable et exprès de Dimension Paris SAS.

*action de capter le contenu de pages dun site Internet pour le transférer sur son propre site Internet par le biais dun lien hypertexte, en faisant apparaître ledit contenu comme le sien.

3 Protection des donnes personnelles

La société Dimension Paris SAS est déclarée à la CNIL sous le numéro 1976467.

Dimension Paris accorde la plus grande importance au respect de votre vie privée et traite toutes vos données personnelles comme confidentielles. Cette politique de confidentialité décrit la manière dont nous traitons vos données personnelles et à quelles fins nous les utilisons. Cette politique s’applique quand vous nous contactez via notre site Internet accessible à partir de l’URL suivante www.qgdecampagne.com (ci-après le « Site »), une promotion ou tout autre canal de communication.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Dimension Paris, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée sur la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

L’internaute peut être amené à déposer certaines donnes personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés. La saisie de ces donnes est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute par Dimension Paris SAS.

Dimension Paris SAS s’engage respecter les dispositions de la loi n78-17 du 6 janvier 1978 relative l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifie et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confies. Les informations caractère personnel pourront être communiques des sociétés tierces sans accord préalable.

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site de Dimension Paris sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à Dimension Paris.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. A ce titre en effet, Dimension Paris peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction (ci-après vos « Informations Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Dimension Paris, aux fins indiquées ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées sur chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Dimension Paris vous informe des points suivants :

  • Identité du responsable du traitement 

Dimension Paris est le nom de l’agence de conseil en communication utilisé par la société Dimension Paris, SAS, située au 8 rue de la Chaise 75007 Paris

  • Finalités du traitement

Dimension Paris est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment : l’envoi d’un devis, la réponse à un message, l’envoi de la Newsletter, offre commerciale) ; et/ou

(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies).

Le site : si vous faites une demande de devis ou nous envoyer un message via le formulaire de contact sur le site qgdecampagne.com, la société Dimension Paris recueillera votre nom, votre prénom, vos coordonnées (y compris e-mail et numéros de téléphone), votre civilité. Nous conserverons également les détails de toutes vos demandes. Nous recueillerons des informations concernant l’utilisation que vous faites de notre site.

Newsletter : si vous vous inscrivez pour recevoir des newsletters, Dimension Paris recueillera votre nom, votre adresse e-mail et votre sexe (civilité).

Service client : si vous contactez notre service client, Dimension Paris vous demandera votre nom, votre adresse e-mail et les raisons pour lesquelles vous nous contactez.

Consentement au marketing direct : lorsque vous nous contactez via l’un de ces canaux de communication, nous vous demandons si vous souhaitez recevoir notre newsletter et d’autres communications marketing de notre part. Si vous acceptez, Dimension Paris enregistrera ce consentement dans votre profil client.

  • Destinataires

Seul Dimension Paris est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels Dimension Paris fait appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 7 ci-dessous). Ni Dimension Paris, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

  • Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par Dimension Paris uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

  • Droits Informatique et Liberté

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée ci-dessus.

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Dimension Paris, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par voie électronique) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

Dimension Paris vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée ci-dessus, vous trouverez un modèle de courrier élaboré par la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée ci-dessus, vous trouverez vous trouverez un modèle de courrier élaboré par la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
  2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée ci-dessus, vous trouverez un modèle de courrier élaboré par la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

  • Délais de réponse 

Dimension Monaco-Paris s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

  • Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

Dimension Monaco-Paris vous informe qu’il a recours à ses prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site (à l’exception du formulaire vous permettant d’exercer vos droits Informatique et Libertés qui est proposé et exploité par Dimension Paris).

Dimension Monaco-Paris s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers.

 

  • Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que Dimension Paris ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente.

En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

4 Les cookies

L’utilisateur est informe que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert enregistrer des informations relatives la navigation de celui-ci sur le site Internet. Le paramétrage de votre logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser.

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les donnes générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockes par Google sur des serveurs. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs l’activité du site et l’utilisation dInternet. Google est susceptible de communiquer ces donnes des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces donnes pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donne détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos donnes nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

5 Responsabilité

Dimension Paris SAS décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le site et entraîner une perte de donnes ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.

Les éléments présents sur le site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le site quelque soit l’existence préalable ou non de l’accord de Dimension Paris SAS ne crée pas une solidarité de responsabilité entre celle-ci et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute.

Dimension Paris SAS ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le site. De la mme manière, il ne peut garantir l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus).

En outre, l’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site. Sauf faute grave exclusive de Dimension Paris SAS, sa responsabilité ne peut être engage pour des dommages directs et indirects liés à l’utilisation des informations produites sur le Site.

6 Loi applicable et compétence judiciaire

L’ensemble des informations diffus sur le site et l’utilisation qui en est faite sont soumis exclusivement au droit français. Seuls les tribunaux relevant du ressort de la Cour d’appel de Paris sont compétents pour connaître des éventuels litiges lis l’utilisation du site.

Mise à jour le 1er juin 2018